即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:环球网 编辑:吴勇 2019-10-09 16:14:43

国民党列举蔡当局“十大恶政”,盼明年让其下架

国民党8日举行记者会,罗列蔡当局“十大恶政”,批评蔡当局上台以来,出现一个台湾、两个世界,民众百姓苦哈哈,当局酬庸满天下。国民党党秘书长兼副主席曾永权批评,蔡当局“施政”严重与民意脱节,盼明年用选票下架蔡当局。

【环球网报道 记者 尹艳辉】国民党8日举行记者会,罗列蔡当局“十大恶政”,批评蔡当局上台以来,出现一个台湾、两个世界,民众百姓苦哈哈,当局酬庸满天下。国民党党秘书长兼副主席曾永权批评,蔡当局“施政”严重与民意脱节,盼明年用选票下架蔡当局。

  据台湾《联合报》、《中国时报》等台媒10月9日报道,国民党副主席曾永权与“立法院”党团在记者会上公布民进党当局倒行逆施“十大恶政”。曾永权表示,蔡当局上台以来,出现一个台湾、两个世界,民众百姓苦哈哈,无薪假人数创新高、贫富差距加大,而蔡当局内只要有民进党党证就是吃香喝辣的保证,酬庸满天下,不用专业坐领高薪。

  “只要有关系,出事都没关系”,曾永权直言近来私烟案、高铁300万(新台币)遗落疑云、南方澳断桥案、外交部“大哥哥”事件都可看出蔡当局护短心切,甚至公开发言引导检警办案方向,台湾的司法制度被破坏殆尽,令人痛心,盼望明年用选票下架民进党当局。

  针对蔡当局的私人酬庸,国民党团总召曾铭宗爆料,长期服务于工会、今年初升任唐荣不锈钢总经理的张仲杰,原来是台“立法院长”苏嘉全的外甥;担任中钢子公司中联董事长的邱名璋,是“立委”邱议莹的另一个弟弟。

  曾铭宗炮轰,蔡当局嚣张酬庸程度,可申请吉尼斯世界纪录,相信民众也看不下去。

  此外,国民党党团首席副书记长陈宜民也批评称,蔡当局酬庸吃香喝辣,8月无薪假人数2257人创今年新高,去年家庭可支配所得贫富差距持续扩大。曾永权表示,蔡当局三年多来的政绩,从“内政”、两岸关系、国际空间、司法,到能源、民生经济等各项重要指标全部不及格,民众看不到未来。

  据台湾“中央社”报道,国民党列举的蔡当局“十大恶政”,包括“内政”上意识形态治台、两岸关系对立让陆客观光大减、接连失去所谓“邦交国”、军纪涣散、能源政策错误导致空气污染严重等。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。